16+
Регистрация
РУС ENG

Об итогах общественных слушаний по экологической деятельности ОАО «ОГК-2»

08.06.2010 356
Руководители экологических служб ОАО «ОГК-2» и филиалов, представители Всемирного фонда дикой природы России приняли участие в общественных слушаниях, посвященных результатам экологической деятельности энергокомпании в 2009 году, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-2».

В 2009 году ОАО «ОГК-2» сократило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 23% - до 277,5 тыс. тонн (359,8 тыс. тонн в 2008 году). Общее снижение обусловлено во многом благодаря сокращению выбросов вредных веществ на Троицкой ГРЭС (на 26%). Сбросы загрязняющих веществ в поверхностные водоемы в 2009 году снизились на 12% и составили 1,9 тыс. тонн (2,1 тыс. тонн в 2008 году). От общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу всеми филиалами компании, 42,9% приходится на золу углей, сжигаемых на Троицкой и Серовской ГРЭС.

В 2010 году ОГК-2 планирует направить 283 млн. руб. на природоохранные мероприятия, что на 14% превышает уровень 2009 года (248 млн. руб.). Наибольшие затраты на охрану окружающей среды приходятся на Троицкую ГРЭС. Станция работает на высокозольном угле экибастузского месторождения, и именно выбросы угольной золы составляют основную массу загрязняющих веществ.

Для поэтапного снижения негативного воздействия на окружающую среду и достижения предельно допустимых выбросов в атмосферу, в ОГК-2 разработан и согласован с правительством Челябинской области долгосрочный «План снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух». В рамках Плана на Троицкой ГРЭС выполнен значительный объем работ по ремонту, реконструкции и замене газоочистительного оборудования.

По итогам слушаний со стороны Всемирного фонда дикой природы России была дана положительная оценка деятельности Общества в сфере природоохранных мероприятий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.