16+
Регистрация
РУС ENG

Якутские энергетики продолжают борьбу с энерговорами

08.06.2010
В ходе месячника по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии специалисты предприятия выявили свыше 400 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму, превышающую 2,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Как правило, именно в межсезонье незаконное потребление электроэнергии возрастает: отопления нет, а хочется тепла, причем бесплатного, вот ушлые «умельцы» и подключают обогреватели в обход приборов учета для того, чтобы и в жилищах было тепло, и на дачах рассада не пострадала. Во время проверок энергетики нередко фиксируют случаи нарушения целостности электросчетчика, «левые» розетки, а то и набросы на провода, что является прямым доказательством хищения электроэнергии.

На сегодняшний день нарушители в добровольном порядке возместили ущерб по 217 актам (1 млн. 250 тыс. кВтч) на сумму 986 тыс. рублей. Злостные нарушители будут преследоваться как в административном, так и в уголовном порядке.

Безучетное и бездоговорное потребление приносит убытки не только энергокомпании, но и добросовестным потребителям. Снижается качество электрической энергии, выходят из строя бытовые приборы, из-за перегрузки электрической сети могут возникнуть пожары. Очень часто хищения электроэнергии совершаются с попустительства соседей нарушителей, которые, возможно, не хотят портить отношения, конфликтовать. Но такая позиция невмешательства может обернуться трагедией. Призываем население проявить гражданскую активность и своевременно сообщать о фактах хищения электроэнергии в Энергосбыт по телефону доверия 49-88-55 или в справочную Энергосбыта по телефону 498-498.

Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.