16+
Регистрация
РУС ENG

«Воронежэнерго» учит экономить электричество

08.06.2010 555
В рамках выездного филиала, организованного на базе Центра обслуживания клиентов, энергетики рассказывали о способах экономии электроэнергии в своем доме или квартире, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Потребители узнали, что в среднем из потребляемой в быту энергии - 70% - идет на отопление помещений, 15% расходуется на приготовление пищи, 10% потребляет бытовая техника и 5% расходуется на освещение. Уточненные цифры зависят от площади дома или квартиры, системы отопления - газовый котёл или электрический, кухонной плиты. При этом использование энергоэффективной техники позволяет достигать существенных результатов с повышенным коэффициентом полезного действия используемой энергии.

Энергетики рассказали, для чего используется энергосберегающее освещение. К примеру, использование известных всем компактных люминесцентных и светодиодных энергосберегающих ламп экономят порядка 75-80%, а автоматическое управление освещением с помощью различных датчиков: реле времени, датчика присутствия и освещения и других простых устройств экономит до 30-50% электроэнергии от общего ежемесячного бюджета.

Кроме того, экономии можно добиться, если эффективно использовать бытовую технику. В частности, своевременная замена и чистка пылесборника и фильтров пылесоса экономит до 10-30% энергии. При приготовлении пищи на правильно установленной посуде в соответствии с размерами конфорки электроплиты, с закрытыми крышками кастрюлями и снижением температуры после закипания нагрева конфорки экономится до 15-40%. Своевременное удаление накипи в электрочайнике и наполнение его по мере потребности в кипяченой воде сэкономит от 10 до 30% энергии.

«Улучшите естественное освещение, отделав стены и потолки светлой краской. Повысьте эффективность использования искусственного освещения - содержите в чистоте светильники и плафоны, применяйте местное освещение. Применение простых правил при ведении хозяйства способствует рациональному использованию энергоресурсов и при этом не требует никаких финансовых затрат», - подчеркнула начальник группы по работе с клиентами филиала Елена Немирович-Данченко.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.