16+
Регистрация
РУС ENG

ГУП «ТЭК СПб» тестирует теплосети двух районов Санкт-Петербурга

07.06.2010
7 июня 2010 г. гидравлические испытания проходят теплотрасс от котельной «Северо-Муринская», расположенные на территории Калининского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

В ходе тестирования сетей на прочность и плотность будет определена их готовность к следующему отопительному сезону. На протяжении испытаний давление в трубах будет поднято до отметки, на четверть превышающей характерную для зимы нагрузку. Выявляемые благодаря испытаниям «узкие» места подлежат оперативному ремонту и реконструкции.

На прошлой неделе ГУП «ТЭК СПб» преодолело экватор гидравлических испытаний. Сегодня большая часть из 55 намеченных на межотопительный период проверок трубопроводов завершена.

Длина тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» насчитывает 3558 км и является крупнейшей на Северо-Западе. В связи с этим гидравлическое тестирование эксплуатируемых организацией сетей требует значительного времени: начавшись в мае, оно продлится до середины июня 2010г. Однако проведение гидравлических испытаний существенно снижает число дефектов, которые могли бы проявиться в отопительный период.

7 июня будут проверены трубопроводы от котельной «Северо-Муринская» в зоне теплоснабжения котельной «Парнас» в Выборгском и Калининском районах – на территории, ограниченной проспектами Суздальский, Северный, Тореза, Выборгским шоссе, Луначарского, Светлановским, Просвещения, Тихорецким, а также – улицами Композиторов, Прокофьева, О.Форш, Придорожной аллеей и промзоной «Парнас».

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» будут вести постоянное наблюдение за состоянием трубопроводов при проведении испытаний и оперативно устранять выявленные неполадки. Для обеспечения безопасности в ходе испытаний температура воды в тестируемых теплосетях не будет превышать 40 градусов.

Котельная, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.