16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «КЭСК» обеспокоено ростом задолженности потребителей

07.06.2010
Долг потребителей за использованную электрическую энергию достиг 328.9 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «КЭСК». В том числе 123 млн рублей накоплено за отопительный сезон 2009-2010 г.г.

Ситуация, сложившаяся в Республике в связи с ростом дебиторской задолженности, описана в письме на имя премьер-министра П.В. Чернова.

Особенное беспокойство энергетиков вызывает тот факт, что главами поселений систематически реализуется схема ухода от платежей за использованную электрическую энергию путем банкротства теплоснабжающих организаций.

Так, например, с 2007 года в Сортавала четырежды банкротились и создавались новые предприятия на базе муниципальной собственности. Аналогичная ситуация в Сегежском, Муезерском, Калевальском, Лахденпохском, Суоярвском, Олонецком муниципальных округах.

По мнению энергетиков, безответственная позиция руководителей предприятий ЖКХ и глав поселений по оплате использованной электрической энергии, не только отрицательно влияет на финансовую стабильность энергоснабжающей организации, но ведет к снижению доходов республики от налога на прибыль и существенному повышению тарифа на электрическую энергию. Увеличение же тарифа напрямую скажется на конкурентоспособности предприятий республики.

Вопрос об оплате фактически потребленной электрической энергии предприятиями коммунального хозяйства, по мнению энергетиков, необходимо рассмотреть на заседании Правительства РК и принять все меры по стабилизации платежной дисциплин предприятий ЖКХ РК.

Письмо с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования в отношении организации теплоснабжения в республике и недопущения ситуации с «плановыми» банкротствами направлено Прокурору РК Штадлеру Г.В.

Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.