16+
Регистрация
РУС ENG

Нововоронежская АЭС: энергоблок № 5 выводится на мощность

07.06.2010
3 июня 2010 г. пятый энергоблок станции был остановлен действием автоматической защиты в связи с неполадками в системе подачи питательной воды в парогенераторы, сообщает центр общественной информации Нововоронежской АЭС. Причины нарушения выявлены и устранены.

4 июня 2010 г. начался вывод энергоблока № 5 на заданный уровень мощности.

Данное событие предварительно было классифицировано уровнем «ноль» по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть являлось несущественным для безопасности станции и персонала.

В настоящее время на Нововоронежской АЭС энергоблок № 4 работает в заданном режиме, энергоблок № 3 остановлен на планово-предупредительный ремонт (ППР) и перегрузку ядерного топлива.

Радиационная обстановка на АЭС – нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.

АЭС, Мощность, Радиация , Топливо, Кабельная арматура, Парогенератор

Нововоронежская АЭС: энергоблок № 5 выводится на мощностьКод PHP" data-description="3 июня 2010 г. пятый энергоблок станции был остановлен действием автоматической защиты в связи с неполадками в системе подачи питательной воды в парогенераторы, сообщает центр общественной информации Нововоронежской АЭС. Причины нарушения выявлены и устранены. <br> <br>4 июня 2010 г. начался вывод энергоблока № 5 на заданный уровень мощности. <br> <br>Данное событие предварительно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52079.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.