16+
Регистрация
РУС ENG

В грозовой период филиал «Нижновэнерго» работает в режиме повышенной ответственности

04.06.2010
С 31 мая 2010 г., в связи с прохождением по территории Нижегородской области серьёзного грозового фронта, энергетики работали в режиме повышенной ответственности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Все оперативно-выездные бригады производственных отделений филиала находились в постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных ураганным ветром и дождем с грозами. Благодаря этому неисправности электросетевого оборудования, вызванные ударами стихии, устранялись в кратчайшие сроки. Несмотря на стихию, специалистам производственных отделений филиала удалось не допустить массовых отключений категорийных объектов и рядовых потребителей.

Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергооборудованию, оставив тем самым потребителей без электроэнергии. В такой ситуации особое значение имеет четкая и слаженная работа энергетиков не только по устранению последствий стихии, но и профилактике негативных последствий. Перед началом грозового сезона специалисты филиала «Нижновэнерго» провели комплексное обследование электросетевого хозяйства, состояния молниеотводов, грозозащитных тросов и заземления опор, так же уделили особое внимание испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и воздушных линий.

Серьезную подготовку к работе в грозовой период прошли специалисты оперативно-выездных бригад. Персонал полностью оснащен оборудованием и индивидуальными средствами защиты, пополнен аварийный запас необходимых материалов. Также постоянно проводится инструктаж и противоаварийные тренировки персонала по определению мест повреждения на линиях электропередач и действиям аварийных бригад в грозовых условиях.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.