16+
Регистрация
РУС ENG

Ленинградская АЭС: успешно прошла плановая противоаварийная тренировка

03.06.2010
2 июня 2010 г. на станции прошла плановая противоаварийная тренировка (ПАТ) с участием группы ОПАС (оперативная помощь атомным станциям), сообщает центр общественной информации Ленинградской АЭС.

В тренировке приняли участие структурные подразделения Ленинградской атомной станции, специалисты Нововоронежского филиала Аварийно-технического центра в Санкт-Петербурге, Кризисного центра ОАО «Концерн Росэнергоатом» и представители Центров технической поддержки отраслевых научно-исследовательских институтов.

В ходе тренировки были отработаны необходимые действия специалистов по защите персонала атомной станции и гражданского населения в случае возникновения нештатной ситуации.

По итогам прошедшей тренировки главный эксперт Кризисного центра Александр Марков по итогам мероприятия отметил, что цели, поставленные перед участниками тренировки, достигнуты, задачи – выполнены.

В свою очередь Заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом», директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда сообщил: «Штаб учений отработал строго в соответствии с нормативными требованиями: персонал атомной станции заслужил только положительных оценок, продемонстрировав профессионализм, состоятельность и умение действовать в критических ситуациях».

Директор Ленинградской АЭС отметил четкость дистанционного взаимодействия станционных служб и специализированных технических центров группы ОПАС, дислоцированных в Москве.

В то же время Владимир Перегуда констатировал, что в ходе тренировки эксперты высказали ряд замечаний и предложений технического характера, которые будут учтены при подготовке внеочередных станционных учений, планируемых на июль 2010 года.

АЭС, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.