16+
Регистрация
РУС ENG

Персонал филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» надежно защищен от насекомых

03.06.2010
В 2010 г. на реализацию программы ты персонала от насекомых будет направлено свыше 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

Реализация программы защиты от насекомых обусловлена природно-климатической особенностью Астраханской области. Здесь в период спада паводковых вод, вблизи Волго-Ахтубинской поймы и устья Волги, активизируются кровососущие насекомые.

В качестве защитных средств в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» применяют репелленты – отпугивающие насекомых природные вещества и химикаты. Для бригад энергетиков, выезжающих на работу в прибрежные и дельтовые массивы, проводится вакцинация против клещей. Используются при этом современные фармацевтические препараты для профилактики энцефалита в случае укуса клеща до оказания пострадавшему квалифицированной медицинской помощи.

Программа защиты от насекомых, кроме защитных средств, предусматривает ряд организационных мероприятий. Это, в частности, инструктажи по мерам безопасности при работе в местах массового сосредоточения насекомых, обучение способам оказания первой помощи при укусе степных клещей и мошкары.

В преддверии летнего пика активности насекомых бригады филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» полностью укомплектованы специальными защитными костюмами. В подразделения их направлено более четырехсот. Также приобретена партия противомоскитных сеток для защиты от комаров и мошки.

Результаты этой работы очевидны: за последние годы в филиале «Астраханьэнерго» не зафиксировано ни одного случая заболевания энцефалитом и другими вирусными заболеваниями, переносчиками которых являются насекомые.

МРСК , Кабельная арматура, Провод

Персонал филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» надежно защищен от насекомыхКод PHP" data-description="В  2010 г. на реализацию программы ты персонала от насекомых будет направлено свыше 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». <br> <br>     Реализация  программы защиты от насекомых обусловлена  природно-климатической особенностью Астраханской области. Здесь в период спада паводковых вод, вблизи Волго-Ахтубинской поймы" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52032.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.