16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2: потребители Архангельской области задолжали почти 1,4 млрд рублей

03.06.2010
По состоянию на 31 мая 2010 года задолженность всех потребителей тепла Архангельской области перед энергокомпанией достигла 1,392 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Основная часть долга – 969 млн рублей - приходится на управляющие компании областного центра. Один из самых проблемных округов по сбору платы за отопление – Северный округ Архангельска, управляющие компании которого задолжали энергетикам почти 78 миллионов рублей.

Как отмечает управляющий директор Архангельского управления ОАО «ТГК-2» Владимир Мокрицкий, ТГК-2 является социально ответственной компанией и потому, даже несмотря на серьёзные долги, выполняет все необходимые работы по обслуживанию своих тепловых сетей. В мае проведены испытания на максимальную расчётную температуру и гидравлические испытания. В результате выявлены дефекты, которые сегодня устраняются в круглосуточном режиме.

Проблемы с подключением горячего водоснабжения сохраняются в Северном округе Архангельска, тепловые сети которого принадлежат частной компании «ТриТОН-Архангельск». Ремонтные работы здесь не начаты до сих пор. Отказываясь устранять выявленные во время гидравлических испытаний дефекты, генеральный директор ООО «ТриТОН-Архангельск» ссылается на задолженность, которая образовалась перед его компанией со стороны ТГК-2. В то же время по законодательству финансовые отношения двух организаций не могут оправдывать бездействие собственника тепловых сетей по устранению дефектов. Фактически руководство «ТриТОНа» делает заложниками своей коммерческой деятельности жителей Северного округа.

Владимир Мокрицкий с сожалением отмечает, что мэрия Архангельска (крупнейший собственник жилья в городе) не влияет на ситуацию с долгами управляющих компаний перед ТГК-2, хотя работа с управляющими компаниями – прямая обязанность муниципалитета. «Сегодня ряд управляющих компаний задолжали нам плату за тепло с 2008 года, – говорит Владимир Мокрицкий, – и из-за этих долгов мы лишены возможности вести полноценную подготовку к зиме, в том числе оплачивать передачу теплоносителя в Северном округе. Как только управляющие компании погасят свои долги, мы рассчитаемся с собственником тепловых сетей в округе».

Сети , ТГК , Тепловые сети, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.