16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть на Токийской бирже подорожала сегодня почти на 5%

03.06.2010
Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня выросли почти на 5%. По итогам торгов официальная цена фьючерса (ноябрь) составила 44,59 (+2,09) тыс. иен за килолитр (примерно 76,92 долл./барр.).

При этом цена активного контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая сегодня составила 43,380 (+1,980) тыс. иен/килолитр (примерно 74,83 долл./барр.).

Главный фондовый индекс Японии Nikkei 225 повысился сегодня на 3,24%, что во многом обеспечило рост цен на нефтяные фьючерсы.

Middle East Crude Oil, представленная смесью нефтяных марок Dubai и Oman, считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена.

Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую установит агентство Platts.

Кабельная арматура

Нефть на Токийской бирже подорожала сегодня почти на 5%Код PHP" data-description="Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня выросли почти на 5%. По итогам торгов официальная цена фьючерса (ноябрь) составила 44,59 (+2,09) тыс. иен за килолитр (примерно 76,92 долл./барр.). <br> <br>При этом цена активного контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий кале" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52022.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.