16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»: долг потребителей достиг 1,6 млрд рублей

03.06.2010
К концу отопительного сезона потребители тепловых ресурсов Красноярска задолжали энергокомпании 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Основная часть задолженности (1,4 млрд руб.) приходится на жилищные организации.

Столь высокая задолженность является существенным осложнением для проведения ремонтных работ. Чтобы провести все работы по подготовке к новому отопительному сезону своевременно и в полном объеме, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» вынуждена обратиться к должникам с требованием погасить задолженность.

Из 264 жилищных организаций города задолженность свыше двух платежных периодов за 5 месяцев 2010 года накопили 115 организаций. В соответствии с установленной процедурой, должникам неоднократно направлялись предупреждения о необходимости погасить задолженность во избежание ограничений поставок горячей воды. Уведомления возымели свое действие: на сегодняшний день из 115 жилищных организаций 79 частично или полностью погасили задолженность.

Энергетики рассчитывают, что остальные жилищные компании также примут меры к урегулированию вопроса и выполнят свои обязательства как перед ресурсоснабжающими организациями, так и перед жильцами, о благополучии которых они должны заботиться.

ТГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.