16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго установит устройства защиты от дуговых замыканий на 17 подстанциях 110 кВ

02.06.2010
На 17 подстанциях 110 кВ ведётся внедрение устройств защиты от дуговых замыканий, оснащенных оптоволоконными датчиками, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Оборудование предназначено для предотвращения повреждений в высоковольтных отсеках ячеек комплектных распределительных устройств (КРУ) 6-10 кВ.

Напомним, замыкание в отсеках может привести к прожиганию стенок ячеек, разрушению опорных изоляторов, деформации ошиновки и, как следствие, к нарушению электроснабжения потребителей области, запитанных от подстанций. Оптимальным решением данной проблемы является оснащение ячеек КРУ микропроцессорными устройствами защиты от дуговых замыканий (ЗДЗ).

Сохранность ячейки обеспечивается тем, что время срабатывания ЗДЗ и автоматического отключения оборудования составляет не более 8 мс. Это практически исключает возможность механических и термических повреждений. Быстрая локализация очага неисправности позволяет сберечь оборудование КРУ от крупных неполадок.

В 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» планирует оснастить новыми микропроцессорными защитами от дуговых замыканий комплектные распределительные устройства 17 подстанций 110 кВ. В настоящее время ведется монтаж и наладка защит на ПС-110 кВ «Оросительная», «Чернянка» и «Восточная».

Изолятор , МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.