16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Саратовэнерго»

01.06.2010 83
26 мая 2010 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Саратовэнерго», сообщает пресс-служба компании. Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибыли по результатам 2009 финансового года, избрали членов Совета директоров Общества, Ревизионной комиссии и утвердили аудитора Общества, приняли внутренние документы в новой редакции.

Акционеры избрали совет директоров в составе 9 человек.

На собрании акционеров был утвержден аудитор Общества - ООО «Аудит «Санкт-Петербург». Также акционерами принято решение: утвердить в новой редакции Положения о порядке созыва и проведения Общих собраний акционеров и заседаний Совета директоров Общества, Положение о Ревизионной комиссии.

Как отметил в своем докладе на собрании акционеров управляющий директор-первый заместитель генерального директора ОАО «Саратовэнерго» Алексей Малухин, в 2009 году компания смогла не только не допустить сбоев в своей деятельности, но и удержать свои позиции на региональном розничном рынке электроэнергии. «Саратовэнерго» поставляет в регион 62 % потребляемого электричества. Однако фактический объем товарной продукции по электрической энергии (мощности) на розничном рынке составил 10, 9 миллиардов рублей, что меньше плановой величины на 3%. Во многом сокращение объема продаж связано со снижением полезного отпуска электроэнергии.

В числе задач, стоящих перед Обществом в 2010 году, управляющий директор назвал предотвращение роста дебиторской задолженности, контроль за потребляемой электроэнергией и мощностью в связи с либерализацией рынка; совершенствование договорной работы с потребителями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.