16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Нижновэнерго» подвел итоги работы в паводковый сезон

01.06.2010 125
Подведены итоги прохождения паводкового период 2010 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Несмотря на раннее начало паводка, энергетики отработали сложный период без замечаний.

В период весеннего разлива рек в Нижегородской области возникает вероятность развития внештатных ситуаций на объектах энергетики. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, в филиале «Нижновэнерго» была создана специальная паводковая комиссия, возглавляемая заместителем директора по техническим вопросам – главным инженером филиала «Нижновэнерго» Михаилом Подлягиным. Также в рамках подготовки к прохождению весеннего половодья 2010г. в филиале «Нижновэнерго» был разработан целый ряд мероприятий, обеспечивающих надежную, безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений электросетевого комплекса Нижегородской области. Особое внимание уделялось контролю за состоянием опор воздушных линий (ВЛ): проведены осмотры участков линий, где имелась возможность подтопления, а также была произведена проверка состояния фундаментов опор ВЛ 35-110кВ в поймах рек и местах, подверженных размыву. На особом контроле энергетиков при этом находились линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов региона. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, тщательная подготовка энергетиков к паводковому сезону позволила пройти его без массовых отключений потребителей. По его словам, все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» работали в этот период в режиме постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Штатный персонал прошел подготовку для внеплановых, хаварийно-восстановительных и специальных работ. Были проведены внеочередные инструктажи персонала о порядке действий в условиях паводкового периода с использованием специальной техники, а также противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений, которые могут возникнуть в результате подтопления объектов электрических сетей.

После прохождения паводкового сезона специалистами филиала «Нижновэнерго» были дополнительно проведены осмотры участков воздушных линий электропередач и подстанций для выявления дефектов и устранения всех повреждений, возникших в результате прохождения весеннего паводка.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.