16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с бездоговорным потреблением электроэнергии

01.06.2010
Выявление бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии является основным направлением борьбы с коммерческими потерями, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Основная часть потерь в сетях происходит именно за счет несанкционированного потребления.

С начала 2010 года мировыми судьями по искам филиала «Ивэнерго» заслушано 7 дел по случаям бездоговорного потребления электроэнергии. Это является уголовно наказуемым деянием и классифицируется по статье 165, ч.1 УК РФ, как уголовное преступление: причинение имущественного ущерба собственнику, путем обмана при отсутствии признаков хищения (бездоговорное потребление электроэнергии). Виновные понесут заслуженное наказание в виде штрафа, либо исправительных работ. Кроме этого придется возместить филиалу «Ивэнерго» ущерб, нанесенный своей преступной деятельностью. Общая сумма предъявленного к возмещению ущерба составила более 56 тысяч рублей.

Все незаконные присоединения были выявлены энергетиками филиала «Ивэнерго» в ходе совместных рейдов с правоохранительными органами.

Рано или поздно бесконтрольное, хищническое пользование электроэнергией будет обнаружено, и виновные понесут ответственность по закону.

Стоит особо отметить, что самовольное присоединение к электросетям помимо неквалифицированного вмешательства в работу электроустановок, несет угрозу жизни и имуществу самих злоумышленников.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.