16+
Регистрация
РУС ENG

Самарские распределительные сети опробовали в деле передвижную подстанцию

01.06.2010
В ходе комплексного опробования мобильной модульной подстанции (ММПС) устройства и системы ММПС в течение 72 часов проходили проверку под реальной нагрузкой в различных электроэнергетических режимах работы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети».

Передвижная подстанция была приобретена ОАО «МРСК Волги» в 2009 году с целью оперативного обеспечения потребителей электроэнергией при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Помимо этого установка предназначена для решения задач подключения потребителей электроэнергии к строящимся объектам на период отсутствия стационарных подстанций, а также во время замены находящихся в продолжительном ремонте центров питания.

Подстанция выполнена в виде двух модулей, размещенных на двух полуприцепах, с возможностью их перевозки автомобильным транспортом. На одном из них смонтировано комплектное распределительное устройство с элегазовым выключателем 110 кВ (КРУЭ), а также силовой трансформатор 110/10(6) кВ. На втором установлено распределительное устройство 10 (6) кВ со всеми необходимыми системами защит и управления. В модулях предусмотрены системы вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации и пожаротушения, автоматического обогрева. Модули соединяются между собой гибкими кабелями 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. При необходимости подстанция разворачивается и вводится в эксплуатацию за 8 – 12 часов (без учета времени транспортировки).

В соответствии с регламентом проведения комплексного опробования оборудование мобильной подстанции на трое суток включилось в работу стационарной подстанции «Томашев Колок» 110/6 кВ в Самаре, взяв на себя нагрузку одного из действующих трансформаторов. Впервые самарские энергетики на практике смогли провести все этапы разворачивания мобильной модульной подстанции: от ее транспортировки до включения в систему электроснабжения потребителей.

Все мероприятия выполнялись в строгом соответствии с инструкциями и тщательно контролировались техническими специалистами компании. Персонал Самарского производственного отделения (ПО), задействованный в монтаже мобильной подстанции, использовал все свои профессиональные знания и навыки. По оценке руководства Самарских распредсетей, необходимые в рамках комплексного опробования мероприятия были выполнены на самом высоком уровне, качественно и оперативно. В этом большая заслуга сотрудников Самарского ПО: заместителя начальника службы подстанций Киричука Вячеслава Владимировича, инженера 1 категории службы релейной защиты, автоматики и измерений Тарасова Виктора Абрамовича, начальника Самарского городского района распределительных электрических сетей Женихова Евгения Владимировича, начальника оперативно-диспетчерской службы Варвановича Владимира Олеговича.

Как отметил главный инженер филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» Олег Соляков, детально отработанные действия в будущем позволят сотрудникам при экстренных обстоятельствах четко провести все предустановочные мероприятия и оперативно в минимальные сроки обеспечить включение мобильной подстанции в работу.

Изоляция , Кабель, КРУЭ , МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.