16+
Регистрация
РУС ENG

Заявление ОАО «ТГК-2»

01.06.2010 180
Пресс-служба ОАО «ТГК-2» представляет следующее заявление, освещающее информацию, распространённую в ряде российских СМИ со ссылкой на представителя Министерства энергетики РФ:

16 апреля 2010 года ТГК-2 полностью восстановила и израсходовала на реализацию инвестиционных проектов весь объем целевых инвестиционных денежных средств, полученных в результате размещения в 2008 году дополнительной эмиссии акций в размере 9 миллиардов рублей.

21 апреля 2010 года ТГК-2 проинформировала об этом Министерство энергетики РФ.

Напомним, расходование средств дополнительной эмиссии, полученных от инвестора, который приобрел у ОАО РАО «ЕЭС России» приходящиеся на долю государства акции ОАО «ТГК-2», осуществлялось не по решению данного инвестора, а по решению ОАО РАО «ЕЭС России». Так, 17 апреля 2008 г., по решению действовавших на тот момент органов управления Обществом средства дополнительной эмиссии были направлены на погашение задолженности по кредитам, а не на финансирование инвестиционных проектов.

Менеджмент ТГК-2, назначенный новым инвестором, провел работу по восстановлению денежных средств, отвлеченных ранее на текущую деятельность, и направил их на финансирование инвестиционной программы.

В связи с изложенным считаем, что информация о том, что ОАО «ТГК-2» хуже всех возвращает средства инвестиционных программ, потраченные нецелевым образом, не соответствует действительности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.