16+
Регистрация
РУС ENG

Суд вынес приговор энерговорам, разграбившим ЛЭП «Псковэнерго»

01.06.2010 60
Вынесен приговор двум неработающим жителям Палкинского района, 1988 и 1984 г. р., уличенным в разграблении линии электропередачи 0,4 кВ в деревне Грибули Палкинского района в феврале 2010 г., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

В общей сложности энерговоры срезали и унесли более 1700 м провода (почти 280 кг). Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, провода были похищены с целью их дальнейшей продажи. Подсудимые выручили за краденый провод около трех тысяч рублей.

Свою вину в содеянном злоумышленники признали полностью, это было учтено при назначении наказания. Согласно приговору Палкинского районного суда, энерговоры приговорены к двум с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. При этом они обязаны возместить в пользу филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» стоимость похищенного провода с учетом стоимости восстановительных работ на линии — более 45 тысяч рублей.

Управление по безопасности «Псковэнерго» напоминает, что воровство с энергообъектов не только уголовно наказуемо, но и опасно для жизни. Нельзя подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, прикасаться к элементам энергооборудования, пытаться проникнуть внутрь трансформаторных подстанций, где оборудование находится под высоким напряжением. Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго» можно сообщать на телефон доверия в Пскове: (8112) 697—345.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.