16+
Регистрация
РУС ENG

Удмуртская энергосбытовая компания примет участие в программе снижения напряженности на рынке труда

01.06.2010
Энергетики подписали договор с ГУ УР «Центр занятости населения города Ижевска» об организации рабочих мест для проведения временных общественных работ, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Энергокомпания предоставляет рабочие места, а Центр занятости населения компенсирует предприятию часть расходов на зарплату временно трудоустроенных специалистов из средств федеральной программы.

Реализация проекта основана на постановлении Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 1011 «О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

С гражданами, направляемыми Центром занятости населения, оформляется срочный трудовой договор на срок до 3-х месяцев. Удмуртской энергосбытовой компании необходим персонал, который занимался бы обследованием приборов учета электроэнергии бытовых потребителей с последующей выдачей предписания на замену прибора учета, снятием, актированием показаний, доставкой уведомлений потребителям - неплательщикам.

Сейчас уже заключены договоры на трудоустройство граждан в Ижевске, Глазове, Сарапуле и Воткинске. В ближайшем будущем аналогичные договоры будут заключены и в других городах республики. Всего Удмуртская энергосбытовая компания примет на работу более 60 человек.

Кроме того, планируется наладить сотрудничество с Центрами занятости населения в организации стажировок выпускников вузов. Не секрет, что при трудоустройстве работодатель смотрит на опыт работы кандидата, а далеко не все выпускники могут похвастаться опытом работы по специальности. Основная цель прохождения стажировки – приобретение выпускниками практического опыта, освоение новых технологий, форм и методов организации труда. В 2010 году Удмуртская энергосбытовая компания примет на стажировку 28 выпускников вузов.

- Получение реального опыта работы на предприятии позволит молодым специалистам найти достойное место. – Говорит управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – А предприятие сможет сформировать резерв для последующего трудоустройства на постоянной основе, исходя из профессиональных критериев, показанного в ходе стажировки отношения к труду.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.