16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» подводит итоги отопительного сезона в Красноярском крае

01.06.2010
В соответствии с распоряжением главы города Красноярска П.И. Пимашкова, 26 мая 2010 г. в Красноярске завершился отопительный сезон, сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Прошедший отопительный сезон был самым продолжительным с 1982 года и длился на 19 дней дольше нормативного показателя. Кроме того, на протяжении всех зимних месяцев в Красноярском крае держалась стабильно низкая температура атмосферного воздуха, иногда в ночные часы опускающаяся ниже отметки -40°С. Несмотря на холодную зиму, затяжную весну, а также значительное увеличение нагрузки на оборудование, связанное с выбытием мощностей Саяно-Шушенской ГЭС, энергетики Енисейской ТГК успешно справились с поставленной задачей – бесперебойным обеспечением потребителей тепловой и электрической энергиями.

В целом с 17 сентября 2009 года (начала отопительного сезона) и до его завершения производственными предприятиями ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», расположенными в Красноярском крае и Республике Хакасия, выработано 10,3 млрд. кВтч электроэнергии.

Все производственные предприятия Енисейской ТГК увеличили отпуск тепловой энергии по сравнению с планом и с прошлым годом. За отопительный период только по красноярским филиалам потребителям отпущено более 9,990 млн. Гкал тепловой энергии. Это на 16,4% больше, чем за прошлый отопительный сезон.

Максимальный объем отпуска тепловой энергии пришелся на самый холодный месяц нынешнего отопительного сезона – январь, и составил 2,501 млн. Гкал, что на 17% выше аналогичного показателя прошлого года. Объем выработки электроэнергии в январе достиг 1,643 млрд. кВтч, это на 27% больше, чем в январе 2009 года.

За отопительный период тепловыми станциями компании потреблено 8,592 млн. тонн угля (из них красноярскими филиалами – 4,431 млн. тонн). Это на 13,5 % больше, чем в прошлом отопительном сезоне.

В связи с длительной работой теплоисточников в режиме максимальных нагрузок в течение зимы возникали отказы в работе оборудования, главным образом котельного. Однако они не повлекли ощутимых последствий для потребителей. Это связано в первую очередь с тем, что у компании имелся резерв мощности по котельному оборудованию. Количество заявок на плановые и экстренные ремонты теплосети снизилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Все это результат грамотно спланированной и проведенной ремонтной кампании 2009 года.

Котельная, Мощность, Сети , ТГК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.