16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородские энергетики — за здоровый образ жизни

31.05.2010
В этом году в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» вышел приказ о запрете курения табака на рабочих местах и производственных объектах предприятия, сообщает пресс-служба филиала.

По мнению руководства компании, принятые меры будут способствовать не только поддержке здорового образа жизни сотрудников, но и повышению производительности труда. Так, в среднем курильщик отрывается от рабочего процесса 15-20 раз, на это уходит до 2 часов в день, а в месяц вредная привычка отнимает уже порядка 60 часов. За это время можно было бы провести 30 двухчасовых совещаний или построить порядка 8 километров линий электропередачи 0,4 кВ.

От курящих сотрудников страдает не только предприятие в целом, но и коллектив. По данным медицинской статистики, длительное пребывание в прокуренном помещении увеличивает шанс возникновения злокачественных образований на 20-30%, а кроме того, повышает риск возникновения заболеваний органов дыхания и сердца. Медики также утверждают, что в одной сигарете содержится более четырёх тысяч вредных веществ и сильнейших канцерогенов, способствующих развитию рака, негативно влияющих на нервную систему и сердечную деятельность людей. Угасает иммунитет, страдает эндокринная система, человек начинает преждевременно стареть. Последствия курения непоправимы.

МРСК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.