16+
Регистрация
РУС ENG

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступит новый бурорыхлительный комплекс

31.05.2010 75
Оборудование стоимостью около 15 млн рублей будет доставлено на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 до конца 2010 г., сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

– В прошедшем отопительном сезоне компания столкнулась с тем, что уголь на ТЭЦ приходил смерзшимся, что существенно влияло на сроки разгрузки, – заявил главный инженер филиала ОАО «ТГК-14» - «Генерация Бурятии» Владимир Кружихин. – Особенно тяжело приходилось в период прохождения пиковых нагрузок. С приобретением бурорыхлительного комплекса эти проблемы исчезнут, при условии выполнения мероприятий поставщиками угля, направленных на предотвращение смерзания угля в вагонах.

Бурорыхлительный комплекс РП-115 предназначен для рыхления и механизированной выгрузки слежавшихся и смерзшихся сыпучих грузов, влажностью до 15% из железнодорожных полувагонов и платформ путем шагового бурения или фрезерования. Работает на открытом воздухе в интервале температур от +40 до -40 °С. Заменяет ручной труд более 40 человек.

В настоящее время отрабатывается проектно-сметная документация и определяется месторасположение комплекса на ТЭЦ-1, который должен быть построен до 30 сентября.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.