16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2: промывка систем теплоснабжения повысит качество горячей воды

28.05.2010
21 мая после гидравлических испытаний тепловых сетей (которые прошли 18-20 мая) было выдано разрешение на включение горячей воды в домах «Брагино» и «Пятерки» с условием проведения предварительной промывки распределительных сетей и тепловых узлов домов, сообщает пресс-служба ТГК-2. Однако большинство Управляющих компаний абонентов не выполнило данное условие, объясняя это нехваткой времени на включение ГВС перед выходными. В результате, большинство потребителей наблюдали ухудшение цветности сетевой воды горячего водоснабжения. Причина - изменение направления потока горячего водоснабжения из-за дефектов подающих трубопроводов. Все отложения в сети, которые должны были ликвидироваться после обязательной промывки системы, направились обратно в системы горячего водоснабжения по вине организаций, ответственных за их промывку – ОАО «ЯГЭС» и управляющих компаний.

«Снижение качества сетевой воды горячего водоснабжения по цветности произошло из-за несвоевременного проведения спецработ по промывке тепловых сетей внутри домов организациями, ответственными за теплоснабжение потребителей Кировского, Ленинского и Дзержинского районов Ярославля – МУП «Яргорэнергосбыт» и управляющими компаниями, обслуживающими жилищный фонд», - говорит Александр Кузнецов, директор Ярославских тепловых сетей, структурного подразделения ТГК-2.

На качестве работы теплосетей также сказалась продолжительность стояния низких температур наружного воздуха и, соответственно, высоких температур теплоносителя в зимний период, что способствовало дополнительному выносу отложений из систем отопления потребителей в тепловые сети.

В настоящее время специалисты Ярославских тепловых сетей ТГК-2 вовлечены в работу по проведению интенсивной промывки тепловых сетей, и требуют организации данных работ от всех участников технологической цепочки теплоснабжения потребителей Дзержинского и Ленинского районов Ярославля, что улучшит качество подаваемой в дома воды.

Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Энергосбыт

Похожие Свежие Популярные