16+
Регистрация
РУС ENG

В филиале «Удмуртэнерго» применяют современные методы диагностики электрооборудования

28.05.2010
С начала 2010 года 44 подстанции в зоне ответственности филиала прошли проверку методом инфракрасной тепловизионной диагностики, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго». Всего в 2010 году с помощью тепловизоров запланировано провести проверку 102 трансформаторных подстанций (ПС) и 2149 км воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Инфракрасная тепловизионная диагностика – это наиболее перспективное и эффективное направление в диагностике электрооборудования, которое обладает рядом достоинств и преимуществ по сравнению с традиционными методами испытаний. Тепловизионный контроль позволяет дистанционно определить дефекты электрооборудования в процессе его обычной работы, без отключения и на безопасном расстоянии. При помощи тепловизоров скрытые неполадки выявляются ещё на ранней стадии развития.

Тепловизор представляет собой оптико-электронный измерительный прибор, который преобразует инфракрасное излучение изучаемого объекта в видимую область спектра. Обнаружение дефекта происходит за счет фиксирования изменения температуры объекта, которое выводится на дисплей тепловизора или на экран компьютера. Так, например, на инфракрасной камере будут хорошо видны «горячее» соединение поврежденного контакта, перегрев предохранителей, превышение токовой нагрузки, выделение избыточного тепла в силовом трансформаторе и т. д.

Своевременная диагностика позволяет принять эффективные меры, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объекта, устранить возможные дефекты, значительно повысить надежность работы электрооборудования и электроснабжения потребителей, сократить объем, сроки и стоимость ремонтных работ.

МРСК , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.