16+
Регистрация
РУС ENG

«Инженерный центр ЕЭС» принял участие в конференции в Тунисе

27.05.2010 625
С 20 по 25 мая в г. Хаммамет (Тунис) проходила Четвертая Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация электроэнергетики России. Перспективы и проблемы». В мероприятии приняли участие представители ОАО «Инженерный центр ЕЭС», сообщает пресс-служба компании. Главной темой стало обсуждение вопросов современного развития российского рынка электроэнергетики, повышения ее надежности и эффективности.

В работе конференции приняли участие более 80 делегатов. Среди них представители Комитета РСПП по энергетической политике, Аппарата Комитета Совета Федерации по промышленной политике, НП «Совет производителей энергии», Фонда энергетического развития, ОАО «АПБЭ», ЗАО «КЭС», ОАО «СО ЕЭС», Canon, Avaya, SIEMENS, ISSP Energy Gmbh, Yokogawa и др.

В рамках деловой программы обсуждался целый ряд вопросов, актуальных для российской электроэнергетики: анализ потенциала энергосбережения, либерализация рынка электроэнергии, IT в энергетике, проблемы тарифообразования, инвестиции, модернизация и другие. От «Инженерного центра ЕЭС» было представлено два доклада. Заместитель главного инженера Филиала - «Института Теплоэлектропроект» Александр Озеров рассказал о применении современных информационных систем в инжиниринге. В частности, речь шла о трехмерном проектировании объектов энергетики и промышленности.

Заместитель директора Филиала - «Фирмы ОРГРЭС» по производству и технико-экономической эффективности предприятий Максим Калмыков представил доклад на тему «Влияние перекрестного субсидирования между рынками электрической и тепловой энергией на рациональное сжигание топлива».

«Комбинированная выработка позволяет экономить до 30-40% топлива (а, как следствие, и эквивалентное значение валовых выбросов в атмосферу) по сравнению с раздельным производством. В настоящее время специалисты Фирмы ОРГРЭС на примере ряда генерирующих компаний ведут аналитические расчёты по данному направлению. Результаты этой деятельности должны привести к ликвидации перекрестного субсидирования между рынками электрической и тепловой энергии, увеличению доли комбинированной выработки, а также к унификации и упрощению соответствующих расчетов» - отметил Максим Калмыков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.