16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге закрыта ТЭЦ "Красный октябрь"

26.05.2010
ТЭЦ "Красный октябрь", которая работала почти 90 лет, сегодня была закрыта. Как сообщает пресс-служба ТГК-1, это первый в истории современной России опыт вывода из эксплуатации не отдельных устаревших агрегатов, а целой электростанции. Для того чтобы вывести из работы "Красный октябрь" был реализован комплексный инвестиционный проект, включающий в себя строительство нового энергоблока, паровой котельной, а также тепломагистрали «Невская-2» диаметром 800 мм и протяженностью около 2,5 км.

Замена оборудования позволила существенно улучшить экологическую обстановку в районе. В отличие от старой ТЭЦ на новом блоке используется закрытая схема технического водоснабжения, исключающая сброс охлаждающей технической воды в р. Неву, а останов старого котельного оборудования привел к снижению выбросов загрязняющих веществ в 2 раза.

Котельная, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция

В Петербурге закрыта ТЭЦ "Красный октябрь"Код PHP" data-description="ТЭЦ "Красный октябрь", которая работала почти 90 лет, сегодня была закрыта. Как сообщает пресс-служба ТГК-1, это первый в истории современной России опыт вывода из эксплуатации не отдельных устаревших агрегатов, а целой электростанции. Для того чтобы вывести из работы "Красный октябрь" был реализован комплексный инвестиционный проект, включающий в себя строительство нового энергоблока, паровой котельн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/51822.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.