16+
Регистрация
РУС ENG

В Орелэнерго выявлено более трехсот фактов хищения электроэнергии

27.05.2010
За время проведения акции «Сообщи о хищении» энергетики приняли около пятидесяти сообщений о несанкционированных подключениях из 17 районов Орловской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго». По всем обращениям были проведены проверки, в ходе которых удалось выявить факты хищения более 21 тыс. кВтч электроэнергии.

Основная цель акции – повышение надежности электроснабжения в домах потребителей. Незаконные подключения приводят к перегрузкам на линиях электропередачи, снижению напряжения и качества электроэнергии в сети. Именно перебои напряжения, из-за которых не включается или даже выходит из строя бытовая техника и становятся для большинства заявителей поводом обратиться в МРСК Центра.

Например, заявитель из Орловского района рассказал, что из-за самодельного сварочного аппарата, которым постоянно пользовался один из соседей, проблемы со светом возникали на всей улице. После визита энергетиков качество электроэнергии значительно улучшилось.

В целом, в первом квартале текущего года орловскими энергетиками МРСК Центра было выявлено 322 случая несанкционированных подключений к электросетям. Объем выявленной неучтенной электроэнергии составил 4,9 млн кВтч (из них 0,571 млн кВтч – бездоговорное потребление на сумму 1,2 млн. рублей), что почти равняется месячному электропотреблению девяти районов области.

МРСК , Напряжение , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электропотребление

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.