16+
Регистрация
РУС ENG

«Кировэнерго» перенимает опыт решения проблемы коммерческих потерь электроэнергии у энергетиков Республики Татарстан

27.05.2010
В городе Вятские Поляны состоялось межведомственное совещание на тему борьбы с коммерческими потерями электрической энергии в сетях предприятия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго». В совещании приняли участие представители РОВД: начальник отделения внутренних дел, начальники отделений милиции, все участковые - и представители производственного отделения «Вятскополянские электрические сети» «Кировэнерго». Кроме того, в совещании участвовали энергетики Республики Татарстан - представители Кукморского РЭС Елабужских электрических сетей.

Территория Вятско-Полянского РЭС является одной из самых проблемных по объему потерь: здесь «теряется» каждый четвертый киловатт-час от всей переданной по сетям электроэнергии. Годовые потери электроэнергии по Вятскополянскому району в 2009 году составили 30,1 млн. кВт*ч, что составляет 28,23% от объема передачи электроэнергии по электрическим сетям 0,4-10кВ. Основная доля потерь приходится на потребителей - физических лиц.

Коллеги из Татарстана поделились опытом решения проблемы безучетного потребления электроэнергии. В этом вопросе они ушли вперед кировчан. Особенно интересен их опыт по созданию прецедентов уголовных и административных наказаний за самовольные подключения к электросетям. На межведомственном совещании принято решение использовать этот опыт на вятскополянской земле.

Кроме того, РОВД Вятскополянского района и энергетики приняли решение о реализации общего плана по борьбе с коммерческими потерями. Теперь совместные рейды по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии будут проводиться регулярно. Ведь только объединив усилия, можно добиться действительно высоких результатов в решении данной проблемы. Напомним, что активное сотрудничество «Кировэнерго» и УВД по Кировской области началось еще несколько лет назад. Сначала взаимодействие касалось только вопросов хищениями товарно-материальных ценностей с объектов энергетики, а в апреле 2010 года подписан План совместных мероприятий по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.