16+
Регистрация
РУС ENG

Общедомовые приборы учета тепловой энергии появятся в каждом доме Ульяновска

27.05.2010
До конца 2010 г. во всех многоквартирных жилых домах Ульяновска будут установлены коммерческие узлы учёта тепловой энергии, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Такое обязательство энергокомпания взяла на себя в рамках «Соглашения о взаимодействии между Правительством Ульяновской области, муниципальным образованием «Город Ульяновск» и ОАО «Волжская ТГК» при реализации задач по энергосбережению и энергоэффективности».

Мэрия г. Ульяновска, со своей стороны, должна будет обеспечить оплату Волжской ТГК из бюджета в течение трех лет всех фактически понесенных расходов на установку приборов учета, в том числе в 2010 году – в сумме не менее 100 млн. рублей. Также муниципалитет обязан ввести в эксплуатацию узлы учета до конца текущего года и создать условия для их сохранности.

«Мы удовлетворены, что нам совместно с новой городской администрацией удалось найти взаимоприемлемое решение и организовать «оприборивание» жилого фонда. Это позволит снять все вопросы потребителей о том, какое именно количество тепла дошло до их домов, а какое было потеряно по дороге. Также снимается проблема «13»-ой платежки, возникающей из-за несоответствия между нормативным и реальным потреблением тепла. Но главное, что у УК появляется заинтересованность не допускать излишних расходов тепла и заниматься энергосбережением. Приводите в порядок подвалы домов и их отопительное хозяйство, экономьте тепло и платите меньше. Не хотите это сделать – будете платить больше. Все – по справедливости», - отметил директор филиала Волжской ТГК «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск Николай Клюшенков.

В Волжской ТГК обращают внимание руководителей жилищных организаций на необходимость приведения в порядок инженерных внутридомовых систем теплопотребления и контуров зданий, чтобы в будущем уменьшить объемы энергопотребления и максимально сохранить приходящее в дома тепло, каждая гигакалория которого теперь будет поставлена на строгий учет специального прибора.

ТГК , Теплоснабжение, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.