16+
Регистрация
РУС ENG

Директор шахты "Котинская" отстранен от работы

26.05.2010
Директор шахты "Котинская", на которой в мае было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации метана и сложилась угроза для жизни горняков, временно отстранен от работы, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы регионального парламента со ссылкой на гендиректора компании Александра Логинова.

О ситуации на шахте Логинов рассказал на сессии областного Совета.

По словам сотрудника пресс-службы, депутаты областного Совета внесли в последний момент в повестку сегодняшней сессии вопрос безопасности на угольных предприятиях Кузбасса и пригласили выступить гендиректора ОАО "СУЭК-Кузбасс" - одной из крупнейших угольных компаний региона - Александра Логинова.

Логинов сообщил депутатам, что компания подробно разбирала ситуацию на "Котинской", когда там было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации метана.

"Как выяснилось, на предприятии действительно была ситуация, когда жизнь горняков находилась под угрозой, а ответственные лица медлили с принятием необходимых мер по выводу людей на поверхность. В связи с этим от работы (временно) отстранен директор шахты", - сказал представитель областного Совета.

РИА Новости пока не располагает комментарием директора шахты.

Депутаты приняли к сведению информацию руководителя компании и решили создать рабочую группу с участием областного Совета, руководителей угольных предприятий, представителей обладминистрации, профсоюзов, горняцких коллективов, общественников для изучения необходимости внести изменения в федеральное законодательство об организации труда на угольных предприятиях.

В связи с аварией на шахте "Распадская", унесшей в ночь на 9 мая более 60 жизней, в областном департаменте угольной промышленности и энергетики работает круглосуточный "телефон доверия" по вопросам промбезопасности на шахтах. Специалисты передают все поступившие обращения и предложения в Ростехнадзор, Гострудинспекцию, правоохранительные органы для проведения проверок и принятия мер к нарушителям промбезопасности.

СУЭК - крупнейший производитель энергетического угля в России. Объем добычи в 2008 году составил 96,2 миллиона тонн. Контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных энергокомпаний с общей установленной мощностью 13 ГВт. Чистая прибыль ОАО "СУЭК" за 2009 год составила 6,91 миллиарда рублей против чистого убытка в 2008 году в размере 7,41 миллиарда рублей по РСБУ. Выручка по РСБУ составила в 2009 году - 100,43 миллиарда рублей.

В Кемеровской области активы компании объединены в ОАО "СУЭК-Кузбасс". Они добывают каждую четвертую тонну угля в регионе.

Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.