16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Урала» и Российско-Немецкое Энергетическое Агентство подписали договоры о сотрудничестве

26.05.2010
Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин и генеральный директор Российско-Немецкого Энергетического Агентства (rudea) Томас Хендель поставили свои подписи под двумя договорами о сотрудничестве. Сотрудничество будет направлено на привлечение в регион зарубежных энергоэффективных технологий, поясняет пресс-служба ОАО «МРСК Урала».

В рамках подписанных соглашений специалисты Агентства проведут комплексное обследование трех производственных отделений «МРСК Урала», по одному в каждом филиале компании, на предмет эффективности их работы в сфере энергосбережения. По итогам аудита специалисты разработают конкретные организационные и инвестиционные предложения, направленные на повышение энергоэффективности предприятия.

«Если говорить о повышении энергоэффективности сетей, то в компании сегодня действует большая долгосрочная программа. В нее включены не только повышение качества учета электроэнергии и борьба с техническими потерями. Мы работаем над внедрением современных систем управления электросетями вплоть до перехода на технологию «умных сетей», которая позволяет автоматически оптимизировать энергозатраты, - говорит генеральный директор «МРСК Урала» Валерий Родин. - Сотрудничество с rudea позволит сделать эту работу еще эффективнее».

«Мы надеемся, что в рамках совместной работы будет использовано и современное немецкое оборудование, и передовой немецкий опыт, - комментирует Томас Хендель. - Подписанные договоры также предусматривают и обучение персонала «МРСК Урала». Мы планируем организовать и провести стажировку для специалистов компании на немецких предприятиях, добившихся значительных успехов в вопросах энергоэффективности. Это будут и производители оборудования, и энергокомпании. Надеюсь, что эта работа будет способствовать не только передаче лучшего опыта, но и развитию деловых связей между нашими странами».

Напомним, что «МРСК Урала» уделяет большое внимание вопросам энергоэффективности. Так в прошлом году компания провела конкурс инновационных проектов в этой сфере. Победитель получил возможность реализовать свой проект в партнерстве с Минэнерго РФ. В этом году в свердловском филиале «МРСК Урала» заработала собственная лаборатория энергоэффективности, которая, в частности, занимается разработкой и внедрением современных систем уличного освещения и освещения промышленных объектов.

Российско-Немецкое Энергетическое Агентство является межгосударственным компетентным центром в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в Российской Федерации. В центре внимания межгосударственного сотрудничества находится формирование энергоэффективного экономического рынка в России, оптимизация использования существующих энергоносителей и снижение энергопотребления в различных отраслях экономики.

Минэнерго, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.