16+
Регистрация
РУС ENG

Выставка и конференция по возобновляемым источникам энергии REenergy 2010 – одно из базовых мероприятий Минэнерго России

26.05.2010 227
С 25 по 28 мая 2010 г. в Москве в выставочном павильоне «Электрификация» проходит Международная выставка и конференция по возобновляемым источникам энергии и альтернативным видам топлива REenergy 2010, сообщает пресс-служба Минэнерго России. Организаторы мероприятий – Министерство энергетики РФ, Международный центр устойчивого энергетического развития и ОАО ВП «Электрификация».

В официальной церемонии открытия приняли участие руководители Минэнерго России, Министерства экономики Нидерландов, Шведского Инспектората энергетических рынков и Российского энергетического агентства.

Заместитель Министра энергетики РФ Владимир Азбукин отметил в своем приветствии участникам мероприятий, что выставка и конференция имеют важное значение как для Минэнерго России, так и для и рынка возобновляемой энергетики. «В настоящее время сфера возобновляемой энергетики дает около одного процента от всей электроэнергии, вырабатываемой в стране. По нашим планам в 2020 году эта цифра должна вырасти до 4,5 процентов и такие мероприятия как REenergy играют большую роль в развитии отношений и продвижении интересов участников рынка возобновляемой энергетики», - сказал Азбукин.

В рамках REenergy 2010 состоялась пресс-конференция с участием представителей Минэнерго России, зарубежных министерств, ведомств и компаний. Как сообщил журналистам Директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Сергей Михайлов: «Выставка входит в число базовых для Министерства энергетики. Несмотря на большое количество запасов углеводородного сырья в нашей стране, мы не можем стоять в стороне от развития современных технологий и оборудования в области ВИЭ.

У нас происходит активный энергетический диалог Россия-Евросоюз, мы хорошо знаем как наши коллеги из ЕС работают в этой сфере и какие задачи они ставят по доведению доли вырабатываемой электроэнергии к 2020 году до 20 процентов. У нас задачи пока скромнее, но эта доля в 4,5 процента в выработке электроэнергии – значительна для России».

«С принятием двух постановлений Правительства - определения надбавки к равновесной цене оптового рынка электроэнергии для генерации на основе ВИЭ и второго, касающегося бюджетной компенсации затрат на присоединение генерации, использующей ВИЭ к сетям общего пользования, мы получим законченный вариант нормативно-правовой базы. Она позволит реально развивать направление возобновляемой энергетики в России. В настоящее время Минэнерго совместно с другими министерствами и ведомствами активно работают над подготовкой этих проектов постановлений», - подчеркнул Михайлов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.