16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

25.05.2010 182
21 мая 2010 г. российский энергохолдинг посетила делегация государственной энергетической компании Ливии (GECOL) во главе с председателем правления Абдулкасимом М. Ониесом, сообщает пресс-служба ОАО «Холдинг МРСК». Представители ливийской энергетики находятся в России с рабочим визитом по приглашению российско-ливийского делового совета.

Директор по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александр Ужанов, возглавивший на переговорах делегацию ОАО «Холдинг МРСК», провел для ливийских специалистов презентацию о деятельности российского распределительного электросетевого комплекса. Состоялся обмен мнениями, в котором со стороны Холдинга МРСК приняли участие руководители технического и экономического блоков, а также Центра стратегии и развития.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись предложениями о всестороннем сотрудничестве. В частности, прозвучали намерения Холдинга МРСК в содействии подготовке ливийских специалистов по вопросам технической, административной и финансовой деятельности, а также по оказанию партнерам консалтинговых услуг в развитии национальной системы транспорта и распределения электроэнергии. Речь также шла о сотрудничестве в области поставок современного российского высокотехнологичного электросетевого оборудования для ливийских распредсетей, обмене опытом снижения потерь электроэнергии, внедрения энергоэффективных технологий, участия в международных электроэнергетических форумах и организациях.

Глава ливийской делегации Абдулкасим М. Ониес выразил готовность ливийской стороны к всестороннему сотрудничеству и ведению постоянного диалога по всем вопросам, касающимся сферы электроэнергетики, в том числе выразил пожелание представителям Холдинга МРСК посетить энергообъекты Ливии.

По словам директора по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александра Ужанова, «встреча с ближневосточными коллегами стала первым шагом в изучении технических и экономических возможностей двух авторитетных энергокомпаний и продемонстрировала готовность ведущей российской инфраструктурной электросетевой организации содействовать развитию ливийской электроэнергетики. Символично, что переговоры в Холдинге МРСК прошли накануне 55-летия установления дипломатических отношений между Россией и Ливией, что ко многому обязывает», - отметил Александр Ужанов.

Ливийская государственная энергетическая компания GECOL владеет 80% всех генерирующих мощностей энергосистемы страны, транспортными сетями в диапазоне напряжений 400-220-110 кВ. Имеются межсистемные связи в классе напряжения 220кВ с соседними странами - Египтом и Тунисом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.