16+
Регистрация
РУС ENG

Удмуртская энергосбытовая компания: итоги работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности

25.05.2010
В течение первого квартала, благодаря заключенным компанией двусторонним договорам на покупку мощности и электроэнергии, было сэкономлено порядка 50 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». На эту же сумму была уменьшена транслируемая для конечных потребителей - юридических лиц на розничном рынке стоимость электроэнергии и мощности.

По результатам первого квартала 2010 года ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» приобрело на оптовом рынке 1 497,5 млн кВтч, в том числе на нерегулируемых секторах рынка 777,0 млн кВтч. Цена покупки электрической энергии с учетом мощности на нерегулируемых секторах превысила средневзвешенную цену покупки по регулируемым договорам на 23,4 %.

В целях снижения нерегулируемых цен трансляции на розничных потребителей и оптимизации стоимости затрат на покупку с оптового рынка, были заключены свободные двухсторонние биржевые и внебиржевые договоры на покупку мощности и электрической энергии (т.н. СДЭМ). В результате на 1,3% снижены цены приобретаемой на нерегулируемых секторах мощности, что позволило в среднем на такую же величину снизить нерегулируемую цену на мощность для розничных потребителей. Итоговое снижение стоимостной нагрузки на потребителей – юридических лиц за первый квартал 2010 года составило 49,8 млн.руб.

Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.