16+
Регистрация
РУС ENG

Группа СИНТЕЗ и «Хуа Дянь» разработают ТЭО проекта строительства новой мощности в Ярославле

24.05.2010
Делегация Группы СИНТЕЗ посетила с рабочим визитом Республику Китай, сообщила пресс-служба "ТГК-2". В рамках визита прошел ряд встреч с руководством Корпорации «Хуа Дянь» по теме реализации инвестиционного проекта ОАО «ТГК-2» строительства новой мощности в Ярославле на территории Тенинской котельной.

«В ходе переговоров было определены технические вопросы создания совместного предприятия для реализации инвестиционного проекта строительства ПГУ-ТЭЦ в Ярославле, а также возможность привлечения Северо-восточного энергетического проектного института китайской инжиниринговой корпорации (NEPDI) к разработке предварительного технико-экономического обоснования проекта», -отметил Андрей Королев, Исполнительный директор Группы СИНТЕЗ.

Для реализации инвестиционного проекта строительства ПГУ-ТЭЦ в Ярославле ОАО «ТГК-2» в апреле текущего года создало 100-процентное дочернее общество.

Группа СИНТЕЗ и Корпорация «Хуа Дянь» договорились о том, что входящая в китайскую корпорацию компания «Хуа Дянь Гонконг» выкупит 51% долю уставного капитала общества, созданного ОАО «ТГК-2». Дальнейшее увеличение уставного капитала будет происходить соразмерно долям сторон в уставном капитале.

Участники проекта договорились также об использовании уже закупленного российской стороной оборудования и участка Тенинской котельной. На сегодняшний день для реализации проекта закуплены две газотурбинные установки ГТЭ-160 и два турбогенератора ОАО «Силовые машины». Остальное оборудование - его тип и технические характеристики, будет определено при проектировании объекта.

Ввод нового оборудования позволит решить проблему энергодефицита в Ярославле и полностью вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных, повысив надежность снабжения потребителей. Модернизация энергокомплекса Ярославской области позволит снизить себестоимость выработки энергоресурсов. Тепловая энергия, выработанная ПГУ – ТЭЦ будет реализовываться ТГК-2.

«Ввод новой мощности в Ярославле запланирован на 2013 год. Мы с партнерами рассчитываем ввести объект раньше – в 2012 году. Для этого у нас есть все возможности. Мы планируем оперативно завершить процедурные вопросы, связанные с изменением уставного капитала проектной компании, и летом приступить к разработке ТЭО проекта», – cказал Андрей Королев.

Котельная, Мощность, Сети , ТГК , Турбины, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Группа СИНТЕЗ и «Хуа Дянь» разработают ТЭО проекта строительства новой мощности в ЯрославлеКод PHP" data-description="Делегация Группы СИНТЕЗ посетила с рабочим визитом Республику Китай, сообщила пресс-служба "ТГК-2". В рамках визита прошел ряд встреч с руководством Корпорации «Хуа Дянь» по теме реализации инвестиционного проекта ОАО «ТГК-2» строительства новой мощности в Ярославле на территории Тенинской котельной. <br> <br>«В ходе переговоров было определены технические вопросы создания совместного предпр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/51716.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.