16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики в минимально короткий срок восстановили нарушенное стихией электроснабжение в Чеченской Республике

21.05.2010
19 мая с 16 часов в результате шквалистого ветра, ливневого дождя, местами с сильным градом и грозами в Чеченской Республике произошли массовые аварийные отключения электрической энергии, сообщила пресс-служба ОАО "Нурэнерго".

Эпицентром этих событий стали г. Грозный, Шалинский, Гудермеский и частично Грозненский районы. До 90 % всех отключений произошли в сетях 10,6 -0,4 кВ. Суммарный сброс нагрузки составил порядка 25 МВТ, количество населения оставшееся без электроэнергии было около 115 тысяч человек, также оставались без напряжения жизненно важные объекты коммунального хозяйства. Количество обесточенных фидеров 10,6 кВ составило 30 шт., из которых 17 шт. это фидера находящиеся на балансе ГУП «Чеченкоммунэнерго».

По мере стихания порывов ветра аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» совместно с ГУП «Чеченкоммунэнерго» незамедлительно притупили к ликвидации аварий.

В течение нескольких часов аварийные бригады, проводя по возможности предварительный осмотр линий и ТП, отключая поврежденные объекты от схемы, подавали напряжение на головные фидера 10 и 6 кВ, тем самым ближе к полуночи удалось восстановить электроснабжение большинства потребителей (около 80%). Но на этом аварийные работы не были прикрашены, они продолжались всю ночь и в течение следующего дня. Ближе к вечеру 20.05.10 были введены в работу наиболее пострадавшие энергообъекты и тем, самым все потребители получили долгожданную электроэнергию.

Напряжение , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.