16+
Регистрация
РУС ENG

"РусГидро" одобрило проекты гидросилового оборудования «Силовых машин» для Саяно-Шушенской ГЭС

21.05.2010 462
Научно-технический совет «РусГидро» одобрил предоставленные компанией «Силовые машины» (Петербург) материалы утверждаемой части проектов гидротурбинной установки и гидрогенератора для Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает пресс-служба петербургской компании, приняло решение об их соответствии техническому заданию и всем предъявляемым требованиям к надежности и безопасности гидросилового оборудования.

Отметим, контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС «Силовые машины» и «РусГидро» заключили в ноябре 2009 года. В соответствии с ним «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Сумма контракта составляет 11,7 млрд рублей. Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет.

Отметим, ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики.

Компания «Силовые машины» – российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), «Электросила» (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), «Энергомашэкспорт» (1966), а также ООО «Силовые машины-завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.