16+
Регистрация
РУС ENG

Авария в Якутии

20.05.2010
Из-за столкновения судна с опорой ЛЭП часть Якутска осталась без электроэнергии, сообщило ИА SAKHALIFE.RU.

Энергоавария случилась в результате ЧП в акватории речного порта - частное судно сорвало со швартовки и оно ударило по опоре.

Без света остаются, в частности, весь центр города, микрорайон Птицефабрики и ряд других.

Опора в результате столкновения не пострадала, однако, на ЛЭП произошла авария из-за последовавшего короткого замыкания. Энергетики планируют устранить аварию и возобновить нормальное энергоснабжение не позднее 16-00.

В серьезном положении оказалась Якутская птицефабрика. Все цеха предприятия, оборудование для подачи воды и корма работают от электричества. По словам начальника производственно-технического отдела фабрики Александра Филатова, сейчас есть опасность того, что птицы могут задохнуться от углекислого газа, с 3 часов ночи по 1 часу подключают автономное электроснабжение на короткое время для вентиляции и чтобы кормить птиц. Всего на Якутской птицефабрике содержится 247 тысяч голов кур. Если даже удастся обойтись без больших потерь, последствия отключения электроэнергии, несомненно, скажутся на продуктивности птиц.

В Национальном центре медицины в связи с отключением электроэнергии отменены плановые операции и диагностические обследования в поликлинике. Автономным электроснабжением обеспечены операционные, реанимационные отделения, банк крови. Как сообщил заместитель гендиректора по лечебной работе Национального центра медицины Владимир Попов, сегодня больных кормили сухим пайком, но решение о выписке плановых пациентов пока не принято. Центр работает в штатном режиме. Запасов топлива для автономного электроснабжения хватит на трое суток.

К 19.30 по местному времени уровень воды в акватории речпорта стабилизировался. Но поскольку он выше, чем в акватории Якутской ТЭЦ, строительное управление «888» продолжает работу по уменьшению объемов дренирования из акватории речпорта в акваторию Якутской ТЭЦ, чтобы не допустить размыв водопропускного устройства.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» – главный инженер Сергей Гаврилов, на Якутской ТЭЦ создан штаб по ЧС в составе главного инженера, начальников РТС и оперативно-диспетчерской службы, инженера по ГО и ЧС.

На станции дежурят сводные бригады района тепловых сетей, котлотурбинного, электро- и цеха ТАИ для оперативного реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию.

Персонал обеспечен необходимой техникой – дежурными автомобилями для вызова, оперативным и технологическим транспортом.

Ситуация стабильная, в режиме ожидания.

ЛЭП, Сети , Тепловые сети, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.