16+
Регистрация
РУС ENG

ХТСК подвела итоги отопительного сезона 2009-2010

20.05.2010
Хабаровская теплосетевая компания (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») подвела итоги прошедшего отопительного сезона, сообщила пресс-служба предприятия.

Из-за низких среднесуточных температур отопительный период в этом году завершился на 6 дней позже, чем в прошлом. В январе т.г. температура наружного воздуха в городах Хабаровского края опускалась до 40 градусов, что на 7-8 градусов ниже показателей того же периода прошлых годов. Однако, со своей главной задачей - устойчивое и надежное обеспечение потребителей тепловой энергией, компания успешно справилась. Только с начала 2010 года ХТСК отпустила более чем 4,9 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1,7 %. Кроме того, данный показатель выше запланированного на 1,2 %.

Однако, хотя компания отпустила больше тепла, по-прежнему одной из острых остается проблема неплатежей за тепловую энергию. На 1 мая т.г. дебиторская задолженность потребителей компании составила более 2,4 миллиарда рублей. Из них более 1,8 миллиардов рублей (74,1 %) – это задолженность населения. 187,8 миллионов рублей от общего объема дебиторской задолженности – промышленные потребители, 131,3 миллиона рублей – ТСЖ, ЖСК, 175 миллионов рублей – бюджеты различного уровня, в том числе почти 36 миллионов рублей КЭЧ Министерства обороны.

Поэтому, хотя отопительный период уже окончен, работа с теми, кто пользовался всю зиму тепловой энергией, но так и не рассчитался за нее, только усиливается. К должникам компании применяются все разрешенные законодательством меры воздействия, основным из которых на сегодняшний день является взыскание долгов через суд. По состоянию на 1 мая т.г. исковой работой было охвачено 608,4 миллиона рублей долга, из них по 262,2 миллионам рублей уже получены исполнительные листы. Только за 4 прошедших месяца т.г. юристы ХТСК предъявили к должникам – как физическим, так и юридическим лицам - 2795 исковых требований на долги свыше 164,6 миллионов рублей. При этом 57,4 миллиона рубле должники выплатили еще в досудебном порядке. 1,7 миллиона рублей так же было получено в ходе совместных рейдов с судебными приставами.

Отопительный период завершился всего неделю назад, однако ХТСК уже приступила к подготовке к следующей зиме. В течение летней ремонтной компании по городу Хабаровску планируется отремонтировать 14,4 километров магистральных трасс (что в 2 раза больше, чем в прошлом году), так же будет заменено около 7,9 километров теплоизоляции. По Комсомольску-на-Амуре и Амурску будет отремонтировано более 5,6 километров магистральных трасс и восстановлено 4,6 километров теплоизоляции. Кроме того, в этом году планируется использовать при ремонтах новейшие высокотехнологичные материалы: нержавеющие гофрированные трубы с внешней изоляцией «Касафлекс» и трубы со специальной двойной наружной изоляцией. Данные материалы более дорогостоящие, чем те, что применялись ранее. Однако срок их службы в разы больше, а технология прокладки проще. Мероприятия в рамках летней ремонтной компании позволят обеспечить надежное и бесперебойное обеспечение граждан теплом в предстоящий зимний период.

Увеличение объемов ремонта требует немалых финансовых затрат, и в данном случае, большое значение имеет то, как граждане оплачивают полученную теплоэнергию. ХТСК акцентирует внимание своих потребителей: каждая оплаченная вами квитанция – это своевременно и в полном объеме закупленное и поставленное топливо, отремонтированные тепломагистрали и многое другое.

Изоляция , Топливо, Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.