16+
Регистрация
РУС ENG

Продолжаются испытания тепловых сетей Санкт-Петербурга

19.05.2010
19 мая 2010 г. ГУП «ТЭК СПб» испытает тепловые сети района Ржевка-Пороховые и Красногвардейского района, сообщает пресс-служба компании.

Тестирование сетей на прочность и плотность проводится для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в отопительный период.

В начавшемся межотопительном периоде ГУП «ТЭК СПб» проверит трубопроводы во всех частях Санкт-Петербурга. Для этого будет проведено около 50 гидравлических испытаний тепловых сетей.

Напомним, вчера ГУП «ТЭК СПб» провело крупнейшие за последние годы испытания теплопроводов в 6 районах города. Благодаря проверке, специалистам удалось установить «узкие» места в системе теплоснабжения ряда районов. В частности, дали о себе знать слабые участки трубопровода в Калининском районе (ул. Ольги Форш) и в Приморском районе (пр. Авиаконструкторов). Заметим, что это никак не сказалось на горячем водоснабжении горожан: сразу после испытаний горячая вода вернулась во все отключенных на период проверки труб дома.

19 мая будут проверены трубопроводы:

- от котельной «2-я Правобережная» в микрорайоне Ржевка-Пороховые – от Хасанской ул. до Ириновского пр., от ул. Коммуны до ул. Передовиков.

- от котельной «2-я Красногвардейская» на участке, ограниченном Шоссе Революции, Магнитогорской и Якорной улицами, а также проспектами: Большеохтинским и Металлистов.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» будут вести постоянное наблюдение за состоянием трубопроводов при проведении испытаний и оперативно устранять выявленные неполадки. Для обеспечения безопасности в ходе испытаний температура воды в тестируемых теплосетях не будет превышать 40 градусов.

Испытания пройдут без отключения горячего водоснабжения жителей микрорайонов, инженерные системы которых будут протестированы.

Котельная, Сети , Тепловые сети, Теплопровод , Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.