16+
Регистрация
РУС ENG

В Северодвинске завершается отопительный сезон

18.05.2010
В соответствии с постановлением мэра Северодвинска Михаила Гмырина, 19 мая в городе завершается отопительный сезон, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».

Несмотря на суровую зиму, которая стала самой холодной за последнее десятилетие, ТГК-2 в полном объёме выполнила свои обязательства перед потребителями. Благодаря своевременной и качественной подготовке к зиме удалось избежать серьёзных аварий на тепловых сетях и оборудовании ТЭЦ и муниципальных котельных.

Нынешняя весна, наоборот, характеризуется повышенным температурным фоном, что вызывало сомнения в необходимости продолжения отопительного сезона. «Мы были готовы завершить отопительный сезон в Архангельске и Северодвинске ещё в начале мая, - пояснил Владимир Мокрицкий. - Но такое решение, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., вправе принимать только главы муниципальных образований - мэры городов Архангельска и Северодвинска. Соответствующие распоряжения они издали 12 и 17 мая соответственно».

Некоторые управляющие компании по просьбам жильцов отключали отопление самостоятельно, что позволило скорректировать температурный фон в домах. Также УК могли отрегулировать систему отопления, чтобы батареи в квартирах «не жарили», или установить автоматизированный тепловой пункт.

Окончание отопительного сезона позволит энергетикам активизировать подготовку уже к следующему осенне-зимнему периоду. В целом, на проведение ремонтной программы 2010 года запланировано израсходовать 413 млн. рублей.

Котельная, Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.