16+
Регистрация
РУС ENG

На Камской ГЭС закончена подготовка к пожароопасному периоду

18.05.2010
Завершена подготовка электростанции к работе в весенне-летний (пожароопасный) период, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС». В условиях высоких температур воздуха, засушливой погоды и во время гроз возрастает риск повреждения линий электропередач, опасность возгораний вблизи ЛЭП и в местах установки энергооборудования. В связи с этим на предприятии разработан комплекс мер по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойного энергоснабжения в период повышенных рисков.

Территория предприятия, низовых откосов земляных плотин и открытых распределительных устройств (ОРУ) Камской ГЭС в течение всего пожароопасного сезона регулярно очищается от мусора, сухой травы, кустарников, поросли. Осматриваются трассы воздушных переходов, в том числе для поддержания допустимых габаритов приближения проводов к пересекаемым объектам и древесно-кустарниковой поросли. Проводится проверка электротехнического оборудования и исправности устройств молниезащиты зданий и сооружений.

Специалисты ГЭС проверяют состояние мест прохождения кабелей в кабельных каналах, лотках, наличие противопожарных поясов. Особое внимание уделяется маслонаполненному оборудованию, работоспособности пожарно-технического вооружения, в том числе первичных средств пожаротушения. Проверяется укомплектованность пожарных щитов в соответствии с действующими нормами.

Среди намеченных мероприятий – проверка схем оповещения и связи с пожарными подразделениями и местной администрацией. Запланированы дополнительные инструктажи работников станции и подрядных организаций о мерах пожарной безопасности, об особенностях эксплуатации оборудования в пожароопасный сезон. В июне текущего года запланирована совместная тренировка оперативного персонала Камской ГЭС с отрядом ОГПС МЧС России по действиям в случае пожара.

Данные мероприятия проводятся на объектах ОАО «РусГидро» ежегодно. Традиционная тщательная подготовка на КамГЭС обеспечивает надежную и безаварийную работу оборудования во время пожароопасного периода.

Кабель, ЛЭП, РусГидро, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.