16+
Регистрация
РУС ENG

Долги военных перед ТГК-14 достигают 95 миллионов рублей

18.05.2010
Подразделения министерства обороны являются крупнейшими юридическими потребителями ТГК-14 и, вместе с тем, крупнейшими должниками, отмечает пресс-служба энергокомпании. По состоянию на 1 апреля 2010 г. задолженность военных структур составила около 95 миллионов рублей, что сопоставимо со стоимостью нормативных остатков топлива на крупнейших станциях ТГК-14.

В связи со сложившейся ситуацией, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подготовил проект обращения к руководству министерства обороны РФ.

– Мы прекрасно понимаем проблемы военного ведомства в период реформирования, – заявил заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман. – Без сомнения, мы выполним все свои обязательства перед военными – мы не вправе подрывать боеготовность войск СибВО. Но не надо перекладывать проблемы министерства обороны на плечи компании.
Задолженность и задержки с оплатами в минувший отопительный сезон не позволяли ТГК-14 формировать достаточные запасы топлива, что при аномально низких температурах создавало трудности для компании. Особенно при прохождении максимума зимних нагрузок. Подобная ситуация не гарантирует качество предоставляемых услуг и может привести к тяжелым последствиям. Об этом шла речь на заседании рабочей группы при полпредстве.

ТГК , Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.