16+
Регистрация
РУС ENG

Во Мценских электрических сетях Орелэнерго состоялись соревнования профессионального мастерства

18.05.2010
Команды Мценского, Залегощенского, Болховского, Новосильского, Знаменского и Корсаковского районов электрических сетей (РЭС) приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшая бригада электромонтеров по техническому обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго».

Выступления бригад оценивались судейской коллегией, в состав которой вошли технические специалисты, инженеры по охране труда, диспетчеры.

В этом году соревнования включали 6 этапов. На теоретическом этапе специалисты РЭС с помощью комплекса программного обеспечения «Центурион» продемонстрировали судьям знание отраслевых правил, инструкций и норм, действующих в электроэнергетике.

Практическая часть соревнований прошла на учебно-тренировочном полигоне. Здесь бригады показали профессиональные навыки по снятию с опоры и оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от электротока, монтажу самонесущего изолированного провода на наружном вводе 0,4 кВ. По легенде, работы производились на животноводческой ферме с двойным электропитанием. Кроме того, в ходе технических этапов команды выполняли замену автомата 0,4 кВ типа OEZ на мачтовой трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, производили замеры температуры соединительных контактов с использованием пирометра, меняли провод на воздушной линии (ВЛ), пересекающей действующую ВЛ 10 кВ. В рамках соревнований была проведена проверка укомплектованности бригадных машин защитными средствами и приспособлениями, обеспечивающими безопасность работ.

Главный инженер Мценских электрических сетей Виктор Герман отметил: «В текущем году на соревнованиях были введены новые задания. Это связано с постоянным совершенствованием техники, оборудования и технологий, используемых в Орелэнерго».

Подводя итоги, судейская коллегия отметила слаженные и грамотные действия персонала, взаимовыручку и взаимопонимание при выполнении заданий, а также хорошую оснащенность бригад спецтехникой, механизмами, средствами защиты и спецодеждой.

Звание лучшей завоевала бригада Залегощенского РЭС, набравшая 529 баллов. Второе место у команды Новосильского района электрических сетей (521 балл), третьим стал Болховский РЭС (515 баллов). Лучшим по профессии признан мастер Болховского РЭС Александр Рожков.

Все победители награждены призовыми кубками и почетными грамотами.

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные