16+
Регистрация
РУС ENG

Реконструкция турбины №7 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 идет опережающими темпами

17.05.2010
В Улан-Удэ прошло совещание оперативного штаба по реконструкции ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Заседание прошло под руководством генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука и заместителя генерального директора ОАО «Инженерный центр ЕЭС» – главного подрядчика работ Леонида Безрука.

По словам Сергея Васильчука, проект по модернизации станции осуществляется с опережением графика. При плановой сдаче в эксплуатацию в конце 2011 года, компания намерена запустить ее уже в декабре этого года.

На сегодняшний день в рамках реализации инвестиционной программы, закончена работа по заливке верхнего строения фундамента. Произведена заливка пяти закладных рам для установки турбины. В начале мая с завода изготовителя «ЭлСиб» поступил ротор генератора. Поставка турбины ожидается 10 июля. Общая стоимость работ составляет более 1,9 миллиарда рублей. Ожидается, что все необходимое оборудование поступит до середины августа. А уже в период с 1 по 16 июля ТЭЦ-1 будет остановлена для проведения монтажных работ.

Прошли утверждение у Системного оператора ЕЭС и в министерстве энергетики РФ проекты по строительству котлоагрегата №5 и капитальной реконструкции четырех котлов высокого давления на Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Руководство ТГК-14 и главный подрядчик планируют закончить работы по реконструкции турбины №7 до конца 2010 года. Контроль над реконструкцией осуществляют министерство энергетики РФ и правительство республики. Ввод турбины в эксплуатацию даст более 100 МВт электрической мощности, что для Улан-Удэ означает существенное увеличение надежности энергосистемы.

ЕЭС , Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.