16+
Регистрация
РУС ENG

Подведены предварительные итоги весенней опрессовки тепловых сетей в Балаково

17.05.2010 305
По результатам весенней опрессовки тепловых сетей г. Балаково выявлено 87 повереждений, что сопоставимо с результатом аналогичной проверки 2009 года, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». 34 повреждения обнаружено на магистральных и 53 на внутриквартальных теплотрассах. Специалистами компании разработан график устранения дефектов, по мере выполнения которого подача теплоэнергии потребителям будет восстанавливаться. В первую очередь, энергетики восстанавливают те дефекты, которые влияют на возобновление подачи тепловой энергии для горячего водоснабжения.

По прогнозам специалистов, к сроку завершения опрессовки – 27 мая - с горячей водой будут не менее 75-80% потребителей.

Способность тепловых сетей выдерживать высокие гидравлические нагрузки свидетельствует об их надежности и служит главным показателем готовности системы теплоснабжения к работе в условиях низких температур осенне-зимнего периода. В ходе опрессовки балаковские магистральные сети были испытаны нагрузкой до 20 кг/см² (килограмм на квадратный сантиметр), внутриквартальные сети до и после ЦТП – до 16 кг/см².

Как свидетельствует динамика проведения гидравлических испытаний за несколько лет, в надежности работы балаковских внутриквартальных тепловых сетей произошли качественные изменения. Если в 2006 году переданный Волжской ТГК муниципалитетом сетевой комплекс выдерживал давление не выше 8 кг/см², то уже в 2007 году этот показатель увеличился до 10 кг/см², а к весне 2009 г. и к весне 2010 гг. вырос почти в два раза. Иными словами, за те четыре с половиной года, в течение которых балаковские внутриквартальные сети обслуживает Волжская ТГК, их надежность качественно возросла, увеличившись в два раза.

Напомним, что весенняя гидравлическая опрессовка тепловых сетей проходит в г. Балаково с 11 по 27 мая. БОльшие сравнительно с некоторыми другими крупными городами Поволжья сроки гидравлических испытаний обусловлены закрытым характером балаковской системы теплоснабжения и наличием в нашем городе одного единственного централизованного источника тепловой энергии в лице Балаковской ТЭЦ-4.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.