16+
Регистрация
РУС ENG

Введена в промышленную эксплуатацию локальная система оповещения Каскада Верхневолжских ГЭС

14.05.2010 360
Локальная система оповещения, предназначенная для оперативного звукового оповещения населения, проживающего ниже расположения гидростанции в зоне возможного затопления, об угрозах возникновения ЧС, введена в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС». Приёмку системы осуществляла специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС, ОАО «РусГидро» и представители Главного Управления МЧС России по Ярославской области.

Управление системой будут осуществлять оперативные дежурные единой диспетчерской службы городов Рыбинска и Углича.

Границы зоны оповещения определены Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально-опасных объектов» №178 от 01.03.1993 года. Зона действия ЛСО на Рыбинской ГЭС – в радиусе 6 км от гидростанции и водосливной плотины (в нижнем бьефе по рекам Волге и Шексне). Зона действия локальной системы оповещения на Угличской ГЭС определена на расстоянии 6 км в нижнем бьефе.

«Оборудование, которое с прошлого года было запущено в опытную эксплуатацию, показало, что работает хорошо, без отказов, – сообщил, ведущий эксперт департамента экономической безопасности и режима ОАО «РусГидро» Михаил Сапунов. – Слышимость удовлетворяет всем требованиям. Мы провели аппаратные измерения уровня сигнала. Прибор показал: всё соответствует нормам».

Работы по созданию системы были начаты в декабре 2007 года. Проектирование и монтаж ЛСО выполнили специалисты ярославского ЗАО НПО «Сенсор». Система была установлена и запущена в опытную эксплуатацию на Угличской и Рыбинской гидростанциях в апреле и ноябре 2009 года. Таким образом, сегодня ЛСО действует на обеих станциях Каскада Верхневолжских ГЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.