16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго»: рыболов оставил без света несколько районов Астраханской области

14.05.2010
Утром 13 мая 2010 г. было зафиксировано технологическое нарушение на линии электропередачи напряжением 110 кВ от подстанции «Баррикадная» и Центральной распределительной подстанции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Причиной нарушения стала неосторожность рыболова-любителя, который, не соблюдая правил поведения в охранной зоне, приблизился к высоковольтной линии и коснулся удилищем проводов.

Рыболов, житель соседней области, производил ловлю рыбы в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, что уже является грубым нарушением правил электробезопасности. Он коснулся удилищем проводов между фазами и в результате возникшей электрической дуги получил ожоги. Сейчас он находится в городской клинической больнице Астрахани.

Технологическое нарушение привело к ограничению энергоснабжения жителей Икрянинского, Камызякского и Приволжского районов Астраханской области. В оперативном порядке на место происшествия выехала бригада службы высоковольтных линий электропередачи «Астраханьэнерго» и приступила к восстановительным работам, которые завершатся в самые кратчайшие сроки. В работах также задействованы две единицы спецтехники.

Следует отметить, что ОАО «МРСК Юга», как социально ответственная компания, реализует во всех своих филиалах широкомасштабную программу по профилактике электротравматизма. В рамках программы в прошлом году в охранных зонах воздушных линий электропередачи «Астраханьэнерго» вблизи водных объектов на опорах были установлены специальные знаки, предупреждающие об опасности лова рыбы вблизи ВЛ.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.