16+
Регистрация
РУС ENG

Председателем Совета Директоров "Теплосеть Санкт-Петербурга" назначен Борис Вайнзихер

11.05.2010 311
Председателем Совета Директоров компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», объединившей теплосетевые активы "ТГК-1" и транзитные сети ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", избран генеральный директор «ТГК-1» Борис Вайнзихер. Как сообщает пресс-служба компании, заместителем Председателя избран глава городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.

В состав Совета директоров компании также вошли замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин, начальник управления корпоративных и имущественных отношений «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь, член Совета директоров, директор по развитию ОАО «Уральская теплосетевая компания» Рихо Силд и заместители генерального директора ОАО «ТГК-1» по развитию Сергей Редькин и по общим вопросам Андрей Федоров.

Напомним, генеральным директором "Теплосеть Санкт-Петербурга" ранее был назначен Евгений Хачатуров, возглавлявший предприятие «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1».

Отметим, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление магистральными и внутриквартальными тепловыми сетями в зоне теплоснабжения девяти ТЭЦ «ТГК-1» (Центральный, Невский, южная часть Красногвардейского, Василеостровский, Кировский, Адмиралтейский, восточная часть Красносельского, Калининский и Выборгский районы) на всем протяжении – от источника тепловой энергии до узлов присоединения внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения. Также «Теплосеть Санкт-Петербурга» станет выполнять функции агента «ТГК-1» по сбыту тепловой энергии. В этот же срок предполагается завершить процедуры по передаче магистралей в собственность профильного предприятия, и с 1 января 2011 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начнет функционировать уже как единый имущественный и технологический комплекс.

Необходимо отметить, что тепловые сети в г.Кировск Ленинградской области, которые до 1 мая обслуживались предприятием «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1» в новую компанию не передаются. Эксплуатацией этих сетей теперь будет заниматься специализированное структурное подразделение Дубровской ТЭЦ ТГК-1.

Общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает «Теплосеть Санкт-Петербурга» составляет 2500 км.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.